В кровавой гонке

Александр Решетин
Века назад звенела сталь,
От лат блестящих отражаясь.
Людские судьбы на алтарь
Ложились ровно, рай стяжая.

И пыльный пот кусал чело,
Уже отмеченное раной,
А проведение вело
К кончине верной ветеранов.

Горели замки, города,
Терпели буйства мародеров…
Но обыватели всегда
Могли избегнуть смерти скорой.

Лишь время старых не щадит,
Как не щадит больных и женщин.
Прогресс, кровавый паразит,
Их шансы выжить сделал меньше.

Сначала порох, динамит,
Затем отрава, грозный атом.
Сейчас кровавый геноцид
Свершиться может без солдата.

Прогресс наращивает темп,
Но не во благо он нам служит.
Все выше, выше планка цен
В кровавой гонке за оружьем…