В туманной траве брела...

Наталья Илларионова
В туманной траве брела
Серая хищница.
Ей сына крестить принесла
Язычница.

А звезды пошли играть
Полночи.
И мать подзывала мать
По-волчьи.

И в темных глазах одной,
И в синих
Крутился лиственный рой
Осины.

И дети играли их
В тумане.
Был воздух без ветра тих
И странен.

В пыли, плащом шелестя
Так древне,
Одна унесла дитя
В деревню.

А двое серых ушли
На запад,
В тиши не тронув земли
Ни лапой.