Девчёнка

Анарант
Никогда я не найду,
Многое пропало.
Ту девчёнку, что в саду,
Песню напевала.

В волосы вплетя цветок,
По траве шагала.
Возле речки, у осок,
Тихо танцевала.

К ней хотел я подойти,
И щеки коснуться.
К ней приблизился почти,
Но, увы, проснулся.

Я запонил лишь глаза,
На меня смотрели,
Два смарагда, два огня,
Радостью горели.