Снежные стихи Новый год

Сергей Шутов-Северный
         Сергей Шутов-Северный
Дедушка с красавицей
Бродят в Новый год,-
Вместе с ребятишками
Водят хоровод,

Просят спеть им песенку,
Рассказать стишок,-
А взамен конфеты,
За спиной мешок.

Раздают подарки -
Кто что попросил;
Стало очень жарко-
Выбились из сил.

Дел ещё премного-
Полный рот хлопот,
Завалило снегом
Всё под Новый год.

Как пройти,проехать,
И ко всем поспеть?-
Будет меньше смеха,
Коли не успеть.

Хорошо вот только
Легче стал мешок,
И к тому же бойкий
На двоих шажок.

Надо без задержки,
И ко всем зайти...
Этот праздник редкий,-
Он всегда в пути!