Безумец

Анарант
Свет разума утратив навсегда,
Безумец всем расскажет, что тревожит
Его сознание слепое иногда.

Когда скупец, пытаясь злато приумножить,
По горло в этих деньгах находясь,
Стремится конкурентов уничтожить.

Или подлец, своею злобою гордясь,
Ей хвастает пред пьяной свитой,
Расправы праведной ни капли не боясь.

Пока владыка ложью ядовитой,
Народ себе мечтая  подчинить,
Чарует всех улыбкой деловитой.

Простых людей желают очернить
Все те, кто сам душою грешен,
Но некому за это их казнить.

Такой, как я, вмиг будет обезврежен.
Расскажут вам, что очень я смешон
И что при жизни был довольно многогрешен.

Мой лик в речах их будет искажён.