зурна

Александра Здмитрович
с тоскливой песнею
и проливным дождем,
с большими лунами
и запахами амбры.

звездой небесною,
пылающим огнем,
живыми струнами,
свечами в канделябрах.

к ошибкам прошлого
и бесполезным дням,
к пустым квартирам
и остывшим строчкам.

к мечтам изношенным
и теплым городам,
к протертым дырам
и чернильным точкам.

в обратный путь
под звуки барабанов.
в надеждах мнимых
до седьмого дна.

желает все вернуть,
достичь нирваны
душа бездомная -
поющая зурна.