Ты

Анита Дихтер
 Ты из Тьмы ко мне пришёл
 Поздно вечером, нежданно…
 Как же ты меня нашёл?

 Мне кажется немного странным,
 Что Ты так просто, без предупрежденья,
 Пришёл почти ночью, в воскресенье.

 Но что же Тебе нужно?
 Почему именно я?
 Тебе даже не важно,
 Что значит для меня семья…

 К чему вопросы, если нет ответа?
 Как дальше, ничего не зная, жить?
 Зря, зря писала все свои куплеты!
 От непонятной боли хочется мне выть!

 За что, скажи? За что все эти муки?
 Что нужно от меня, о, Странник?! Ты моя беда!
 Ну, что же ты стоишь? Возьми меня за руки
 И забери к себе..навеки…НАВСЕГДА!

 О, Боги! Что же я творю?
 Где? Почему? Зачем? Когда?
 И для чего так просто ухожу
 С тобой, неведомо куда?

 И, верно, больше никогда
 Я не вернусь в свой край родной…
 Ты забираешь навсегда
 Образ души моей, такой простой.

 Околдовал, околдовал своею красотою,
 Очаровал словами, жестами своими,
 И жизнь моя теперь ничто не стоит…
 Мои все мысли стали не моими…

 И некому меня спасти…
 И я – не я! Теперь я не такая
 Какой была я раньше…
                А что теперь…