Раз

Леонид Гуревич
И почему возникла слабость,
И интерес пропал совсем,
Куда девалась жизни сладость,
Та, без которой тошно всем.

Всё потому, что мы как дети
Воспринимаем всё всерьёз
И, попадая быстро в сети,
Страдаем все до горьких слёз.

А если в самом деле гадко,
Нарушен жизни плавный ход
И никогда не будет гладко -
Ты всё равно иди вперёд.

Иди всё время, не сдавайся,
Усталость в сторону отбрось,
Смотри вокруг и наслаждайся -
Ты в этой жизни раз живёшь.