И снова эльф из Кабачка Миров

Наталья Илларионова
Ах, крошку-эльфа часто бьют,
Тогда как он такая душка,
Бьют кочергой, поленом, кружкой
И просто так об стенку бьют...

Он ни при чем, он в стороне,
Чисты распахнутые глазки,
Но половина драк кабацких
Возникла по его вине.

Пойдет к компании гуляк,
Подсядет и за разговором
Подбросит яблоко раздора -
Случайно как бы, просто так...

И хоть потом, кому не лень,
За это эльфа бьют с оттяжкой,
Его невинная мордашка
Свежа на следующий день.

Вновь весел маленький злодей,
Глаза беспечны и лукавы,
И снова тянет на забавы,
И голова полна идей...