Белое море

Наталья Илларионова
Много тяжко дышащей воды
В цвет переливающейся стали.
Сизой мглой затягивает дали…
Островов бессчетные ряды…

В этой мгле висят лесов полоски,
Словно гравировка на клинке.
Безнадежно тонет вдалеке
Тусклый звук – в воде плеснули весла.

***

Заяц морской не питается
Сочной морскою капустой.
На берег он выбирается,
Где каменисто и пусто.

Сушит округлое пузико,
Жирной трескою набитое,
Дремлет и слушает музыку –
Отзвуки моря открытого.