Сказочка номер два

Петелина Мария
Весь день мне казалось, что зеркало лжёт,
всё - заговор, кто-то из ближних замешан...
но я прочитала в посланьи чужом,
что где-то на свете живёт Белоснежка,
и рот её ал - нецелованный рот,
а кожа - жемчужин в короне белее.
На площади нынче шептался народ,
что смерть красоту её не одолеет,
и будет сиять она - чистый кристалл -
в легендах возвышена, в сказках воспета,
и будет её, не моя, красота
надеждой любовника, музой поэта,
её - коронуют. Не вынеся мук,
я кинула яблочко злом наливаться...
Но ведьма есть ведьма, привычка: "а ну,
давай, покажи её лет через двадцать!"
И зеркало дрогнуло. В мутном стекле
я вижу: усталая, злая, босая,
похожа на всех до неё королев...
и яблоко в варево, плача, бросает.