Памяти Ники Турбиной

Димитр Дянков
Вы помните девочку эту?
"Ступеньки вверх, ступеньки вниз..."
Ах, если бы не проклятый карниз,
Так, сколько было бы сейчас поэту?...

"Полынь-трава и горечь на губах..."
Слеза, рожденная той болью,
С какою стих летит на волю,
Оставив детство в чутких снах...

Земля из тартарары в круговерть
Летит, по ветру распыляя рожь!
"Могу я пальцами услышать дождь."
Но время продолжает сеять смерть....