588. Душа - гармошка

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

588. ДУША - ГАРМОШКА...

Совсем не душа, а душонка,
А может меха от неё,
Лады отлетели гармошки,
Остались лишь вздохи её.

И нету того уж регистра,
Что может фортЕ громыхнуть,
И чтобы чуть-чуть у погоста,
С пиано в миноре взгрустнуть.

И вот, как девчонку лаская,
Беру я трёхрядку свою,
Как будто тебя обнимая,
Я грустную песню пою.

А было ли всё, над рекою,
А были ли годы любви,
Была ли та ночь под Луною,
Когда мы уснуть не могли.

И рвётся мехами гармошка,
И ноты берутся не те,
Я много исправлю, подружка,
Ведь в жизни всё только тебе.

16.12.2012. Алекс Тенькофф.