Заброшенные

Сергей Прохожев
Рождаемся,взрослеем и живем!

Приходит время-дом свой покидаем.
Тоскуем! Вспоминаем. Забываем...

Как страшен дом хозяином забытый.
Разбиты окна, дверь открыта...
Он будто череп археологом добытый.

А здесь когда-то жизнь кипела,
Мать колыбельную мне пела,
В саду черешня и клубника спела!
Куда теперь все это улетело ?..

Был в праздники и будни быт налажен,
Двор не был мусором загажен...
Теперь, вот, сад, что был отцом посажен,
Состарился и вид его не важен.
И здесь он бесполезным стражем...

Стремительно несутся дни за днями!
Во все края, под всеми парусами,
Какими-то загружены делами...               
Так что же происходит с нами?..
Разорванными не срастись краями...
И вянут кроны разлученные с корнями.