***

Чайка Лингвистона
Больно, ах тяжело на этом свете,
Терять друзей, вселявших в твою душу,
Всю сказочную жизнь, а просто - в детстве,
Ведь не людей, что б заменили лучших.

Они прошли, промчались быстро,
Оставив в сердце сбывшееся мечты,
И словно ветер, разбросавший листья,
Такой же беспорядок в голове мне навели.

Забуду все я - день, забуду ночь,
На миг увижу море, что когда-то мне шептало,
Тебе сейчас не нужно вдруг помочь?
Но море почему-то человеком показалось...