Русь моя

Светлана Медведева 3
Ой, ты Русь моя, Русь бескрайняя,
Не весёлая стоишь, всё печальная,
И не злые супостаты полонили,
А сыны тебя продажные загубили.

Где в  полях раздольных, колосилась рожь,
Лишь стерня высокая, как для сердца нож,
 Сыны  достойные  в земле горящей,
По погостам разбрелись, Русь скорбящая!

Позаброшены дома и селения,
В них одни лишь старики население,
Те  изгоями в стране родной стали,
А чиновникам заботы нет, ох,  устали.

Что оставим мы потомкам нашим, моя Русь?
Предсказать историю страны я не берусь,
И мне кажется, плывём  давно мы уже вспять,
Но   родную землю, нашу Русь, нельзя  терять!
       17 декабря 2012 года.