Двадцать первая зима

Алинка Казакова
Двадцать первая зима
И все покрыто белым
Я ещё верю в чудеса,
Хотя не так уж смело.

Двадцать первая зима
Со мною приключилась
И тяжесть пустоты души
Вновь на меня спустилась.

Двадцать первая зима
Меня в свой плен забрала,
Не вырваться с него никак:
Всегда я это знала.

Двадцать первая зима
Меня убить хотела.
За пеленой пустых ночей
Я, как пепел, тлела.

Двадцать первая зима.
Я вновь одна осталась
И как бы не хотелось мне -
Со счастьем не встречалась.

Двадцать первое "сама"
И в этом есть вся тяжесть.
Ведь бренность, серость, тишина
Завяжет...