Когда смурно

Владимир Морозов
Вечер.
Я.
Не то что бы -
От делать нечего…

Ни шёпотов. Ни криков.
Здесь в парке Кантемира
Тихо.

Тут сирые и дрёмные,
Листвой не обременённые,
Долговечные,
Липы, клёны,
Аллей краев ограничения.

Фонарные столбы
Огнями бледными
Путей трассируют разветвления.
Мне жгут свою энергию
И насту-пледу снежному.

Бериллевая цветность -
Дворца Романовых помпезность;
Аквариум  хрустальный
(В музей вход не бесплатный);
«Дом Хлебный»
(Фасад овальный).

Я не случаен
Внутри игольчатой ограды.

В цветных атласных
Летних
Камзолах
На постаменте плоском
Баженов с Казаковым.

Плафонов сизый свет.

С великими
Я - тет-а-тет…

Подспудно ощущаю
Их творческую магию.
И толику вбираю.
Себя не скрытно радую.

Один другому:
«Гуляющему
В тулупчике не зябко?
Вишь, морозно».
«Помилуй,
Невозможно.
Его фамилия  – Морозов».

Заснеженные
Круглые
Клумбы,
Как  девственницы груди
Пухлые
В бюстгальтере,
Иссиня белым
Прикрыты тонко снегом.

У лиственницы
В салочки
Резвились в догонялочки,
Ребяческие личности.
На снежном крошеве
Следов во множестве.

Пруд, слив плотины.
Шум потоков.
Лед, заводь.
Кряки уток,
Проигнорировавших
Корм чужбины. 

Когда-то …
Было лето,
И было ум тревожащее нечто…
У водной синевы,
На берега откосе,
Два псевдо знатока,
Интеллигента,
Искренне
Судили
О смысле бытия,
О совершенстве жизни…

И что?

На том же месте…
Мне ныне
Иное интересней…

Я имитирую
Себя древесным:
Руками – ветви,
Телом – ствол,
Весны прихода ожидающим,
В кругу
Берёз, лип, вязов, клёнов.

Так пребывать бы в этой роще:
Тут
Жизни злободневность
Много проще.

Но, парк!
Царицыно!
Пока!
Душою отдохнул сполна.
Пора
Быть кое время
Вне тебя.

Туда - где в разнобой,
Касаемо меня,
Добро и зло...
Одно –
С надеждой поджидать,
Другое –
Рьяно избегать.

10 дек. 12 г.
E-mail: vmrzv@mail.ru