я - страна заходящего солнца

Ксана Муха
Во мне догорают лампы
Заброшенных городов,
Во мне поломалось много.

Уже не спасают дамбы,
Десятки цунами-слов
Зальют меня всю. Тревога.

И дохнет опять во мне,
Как в чёрной дыре большой
Все то, что уже не вернётся.

И день бестолков и нем.
И дождь всё куда-то шёл
В стране заходящего солнца.