Памяти Константина Ваншенкина

Иван Есаулков
"Белеет ли в поле пороша...
Иль гулкие ливни шумят"...
Ушёл от нас автор "Алёши",
Известный ПОЭТ и СОЛДАТ...

Нельзя наше горе измерить:
Ушёл в Горний Мир ЧЕЛОВЕК!..
Не хочется этому верить,
Остался он с нами НАВЕК!

Стихи его помнятся с детства,
И песни повсюду звучат!..
Оставил всё это в наследство
ПОЭТ, ЧЕЛОВЕК и СОЛДАТ!

Не хочется этому верить,
Ещё не поняв глубины,
Громадности этой потери
Для нас и для нашей страны!..

---------------
Не дожив двух дней до своего 87-летия, в субботу, 15 декабря, умер поэт Константин Ваншенкин. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!.. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ РОССИИ!.. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХОРОШЕМУ, ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ!.. Скорбим вместе с родными и близкими, с друзьями покойного!..