Твоё Величество

Надежда Кудашкина
Люблю снега моей Сибири,
И щедрость вспаханных полей,
И синеву небесной шири,
Прощальный пОклик журавлей.
Хоть край суровее едва ль отыщется,
Печальней - песня журавля,
Но я люблю тебя, Твое Величество,
Моя Сибирская Земля.
Дороже всех богатств на свете
Байкала чистая слеза,
И, как доверчивые дети,
Глядят подснежников глаза.
Люблю полет свободных чаек
Над Ангарою голубой,
Тебя, Сибирь, я величаю,
И не расстаться мне с тобой.