Предзимье

Владимир Астраков
За  первым  снегом  –  и  второй,  и  третий…
Термометр  на  минусе  застыл.
И  солнышко  не  греет  и  не  светит,  –
Сибирский  край  теперь  ему  не  мил.

Зима  идёт…  Завыл  по-волчьи  ветер.
Где  синь  была,  там  мертвенный  свинец.
Деревья  –  молчаливые  скелеты…
(Не  думайте,  что  автор  не  жилец.)

Но  скоро,  скоро  всё  преобразится,  –
Не  зря  зима  волшебницей  слывёт,  –
И  Золушка  в  принцессу  превратится!
И  сказка  белая  объятья  распахнёт…

Ах  как  прекрасна  будет  эта  сказка!
Тогда  поверят,  все  поверят  в  чудеса…
…О,  только  б  мне  хватило  алой  краски  –
Чтоб  выкрасить  все  в  мире  паруса!

Стой,  фантазёр!  В  какое  измеренье
Понёс  тебя  причудливый  твой  стих?
(Зато  теперь  все  скажут  с  уваженьем:
«А  автор-то  живее  всех  живых».)

2002