К вопросу о вопросах

Вера Да Юра
Удивлённый, чуть раскосый
Любопытный детский взгляд.
Бесконечные вопросы,
Водопадами бурлят.
Увернуться и не пробуй,
Объясни и расскажи -
"Для чего слонёнку хобот
И кому грозят ежи?"

Подрастает  человечек
Но "поток " всё так же быстр -
"Чем измерить бесконечность?
Как устроен жесткий диск?"
Низвергается  спонтанно,
Оглушив, сбивает с ног -
"Почему вы в ссоре с мамой?"
"Где сосед гоняет блох?"

Отвечать совсем непросто,
Под ногами вязкий ил.
Жаль, что я давно стал взрослым -
Сам бы у кого  спросил...
    





Написано для "Игры Словами" -