Карусель судьбы

Вероника Пятченко
Ах, мне ли не знать, чем кончается лето?
Как в омут бросаюсь в его волшебство.
Как в город чужой не доставши билета,
И радость, и грусть доказали родство.

Ах, мне ли не знать, чем кончаются встречи?
Пугает и манит судьбы карусель.
К чему восклицанья и прочие речи? -
Корабль, битый штормами, сядет на мель.

Ах, мне ли не знать, чем чреваты полёты?
Взлетел самолёт - ты в плену у стихий.
Но, помня своё нетерпенье на взлёте,
Кидаешься в пропасть... И пишешь стихи!


                17.12.2012