***

Дочь Петра
За окном опять метет, в доме холодно,
Носит белые снега ночь  над городом.
Никуда  не выхожу -днями путаюсь-
В окна стылые гляжу,шалью кутаюсь.

Отчего-то плохо мне в этом холоде,
Одиноко, как в лесу, в зимнем городе,
Не хватает теплоты в дни ненастия,
Раговоров по душам да участия.

Городские все живут жизнью скрытою,
К вам никто не постучит в дверь закрытую.
Уезжала в города, знала б ведала,
Что на чай к себе позвать будет некого.

Все, что было для души, разворовано...
Год живу, а среди лиц-нет знакомого-
Потерялась я между зданий мраморных
Душу выхолодил мне город каменный
А далёко- далеко в доме маленьком
Разливает молоко в кружки маменька...
Бьются с севера ветра  в окна узкие,
Дышут хлебом и теплом печи русские...