День большого света

Нищий Король
"Боги,стреляющие пьяными звездами,
Растопчут тебя и не услышат твой крик.
Великой Вселенной не видели просто мы,"-
Сказал мне однажды мудрейший старик;

Он видел день большого света в сказочном раю,
День большого света у смерти на краю...

"Жизнь наша отдана за чистые души,-
Он посмотрел мне прямо в глаза,-
Там,за чертою,и лучше и хуже",-
Так мне великий философ сказал.

Он сидел у подножия высокой скалы,
Под его ногами бушевала стихия,
И он тихо добавил:"Тот,кто ждет похвалы,
Не увидит тот день,когда вернется Мессия."

Ведь наступит день большого света на планете зла,
День большого света,мирного тепла,

День большого света.