Непонятки

Анатолий Дегтярь
То ли явь, то ли сон...
То ли вздох, то ли стон...
Где-то между.
Словно призрак в ночи
Слабый всполох свечи -
Тень надежды
На грядущий рассвет,
На счастливый билет -
Мрак не вечен.
И сквозь замкнутый круг
Из потерь и разлук
К новой встрече,
Как на свет мотылек.
Этот день недалек -
Солнце, радость.
Но преградой окно,
Только лбом о стекло
И усталость.
То ли явь, то ли сон...
То ли вздох, то ли стон...
Вперемешку.
Сердца страстный порыв -
Как подарок судьбы.
Иль усмешка...