Зимняя колыбельная

Алена Семёнова
Фиолетовые ночи
Накрывают палантином
Мир уснувший,спать не хочет
Только розовый фламинго.

Он под звёздное мерцанье
Из космической пучины
Замер словно изваянье
Над кроваткой на картине.

Темень за окном закрыли
Белоснежные завесы,
Мамин голос:"Жили-были
За горами и за лесом..."

Сладко пахнут мандарины,
Сквозь пушистые ресницы
За окошком балеринки
В пачках...Или это снится...