С лёгкой долей иронии

Земфира Василевич Голубка
               
                Я земле не поклонился
                Прежде, чем себя нашёл,
                Посох взял, развеселился
                И в далёкий Рим пошёл...
               
                Осип Мандельштам. 1914год.

 

 


Зацепившись  за  краешек
Мирно  спящей  луны,
Мы  забудем  о  давешнем,
Льётся  музыка - клавиши...
Жаль,  что  души  немы?


 Свет  немеркнущей истины,
 Что сияет во мгле,
 Первозданную, чистую
 Растворим мы в вине.

 Щедро сдобрим курантами
 Под салат оливье.
 "Чок" да "чок", с полустанками,
 Сама сладость - на дне.

 С лёгкой долей иронии
 Прикрывающей суть,
 Лишних слов не пророним мы,
 Продолжая свой путь.

 Собирайтесь - ка с мыслями,
 Отвечайте тотчас:
 "Пребываем мы в Истине,
  Или истина... в нас"?