Ночная лисица

Семён Кац
Я предрассудками сыт по макушку,
Но не идёт из дурной головы -
Перекукует ночная кукушка
Трезвые мысли молчащей совы.

В холоднокровность бы мне обрядиться
И убояться погрязнуть в грехах,
Но хитроумно ночная лисица
Перепетляет мой заячий страх.

Мысли дневные пустой побрякушкой
Блекнут в сиянии лисьей красы -
Крепче держи меня, ночь-потаскушка
В цепких когтях чернобурой лисы.