Первая любовь

Николай Ярославцев
 Хорошие думы о первой любви -
 Наивной и чистой, взволнованной, нежной!
 Её не вернуть, хоть зови-не зови,
 Вовек не вернуть сокровенности прежней.

 И юности ты не вернёшь никогда,
 Как первого вдоха, как первого взгляда.
 И стали другими земля и вода.
 Ничто не вернётся уже...
 И не надо!