Коротенько

Рубен Артёмов
Алиса Знакомая

Коротко

Синоптики кричат – зимы не будет...
Напрасно запаслась сезонной пряжей,
Плюс десять – нынче норма... А на блюде
Лежит хурма и вяжет, вяжет, вяжет...

*******************************************

РА

Коротенько (по стихам Мага)

Зимой плюс десять - безусловно круто!
И не такие сказки Маг расскажет!..
Лежит себе хурма, но почему-то
Она ещё с тройною силой вяжет...

То дождь здесь, перешёптываясь с кем-то,
Узнав, что сына "Нойем" окрестили,
То за квадратом старого портрета
Покойников волшебно оживили...

Подсказки поступают, явно, свыше!
Вдруг ток замёрзший заскулит под вечер,
А мёд здесь растекается по крышам...
(Ему ж давно в желудке делать неча)

Негаданно проснулось Вдохновенье!
Тому причина мне понятна вроде:
Есть авторы, на чьи стихотворенья
Душе угодно - написать пародии...