Кулак - это часть тела

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2008/01/31/2136

Он сделал всё. И судорога согнула
Костяшки стиснутых до боли кулачищ…
И желваками перебрасывались скулы…
.....
Но арестант колёса и турусы
Не стал использовать…
   X-Nick


    Пародька

Наука - не тычинка и не пестик...
Он вытер пот, устало сел на стул,
он сделал всё. И вроде всё на месте:
костяшки кулаков, желваки скул,
колени шеи, локти гениталий.
Слепил за два часа - почти рекорд.
Он сделал всё, что мог, из тех деталей,
из тех частей, что были под рукой.

Он даже обошёлся без турусов,
колёс и шестерёнок на груди.
Он встал со стула: - Здравствуй, сын мой русый,
восстань, моё творение. Иди!
- Творение? Скорее Эда Гейна...
Ну начудил, папаша Франкенштейн.
Да, может в оживлении ты гений,
но в анатомии ты полный нихт ферштейн.