Зима

Екатерина Федюшкина
Снежинка,сотканная небом,
Упала на мою ладонь,
Её сестёр весёлый сонм
Кружит,вальсирует искристо
И вот,вокруг всё снежно-чисто,
Светло,как самым белым днём!

И...тишина,лишь шопот сосен,
Гуденье ветра в вышине.
Зима,ты вновь явилась мне
С бодрящим розовым морозом,
С узором кружев на окне.

А снегири румяной стаей
Украсят веточки рябин,
Как-будто яркий палантин.
И кажется ,что снег растает,
От сочных красок,кутерьмы,
Весенней птичей болтовни,
Мороз всё на места расставит
И будет вьюжить до поры.

Снежинка,посланная небом,
Упала на мою ладонь,
Весь лес пронизан серебром,
Убранством праздничным,сияньем!
Снег неба и земли слиянье,
Уют,веселье и ...покой.