Размышление о Предназначении

Ирина Скрябина
Порою думаем:
«Зачем мы здесь?
В чем Суть всего?»

И память об Истоке ищем.
Ведь отключили - знаем…
Только для чего?

В Материю, на дно,
Где косность, скупость
И само невежество
Сильнее погружаемся -
Все  закоулки Тьмы
Пройти, исследовать пытаемся.

Здесь, в каждом месте,
Силой Духа Свет включаем.
Мы даже клетку, атом
Без внимания не оставляем.

Как Сокол, своим взором,
В каждом атоме Вселенную находим.
Под грандиозностью  обзора -
На Природу всех вещей выходим.

Свою мы Вездесущность
Начинаем  понимать
И крылья Лебедя в полете расправлять -
Сознаньем Беспредельность постигать.