***

Бурцева Екатерина
Мечты о мире во всем мире,
Мечты о счастье без границ.
Они всегда в прямом эфире
И в заголовках титульных страниц.
Они нас часто посещают, мы жить хотим, не зная бед,
И об утопии мечтая, вбиваем мысли в интернет…

Мечтают все о переменах в жизни,
О новом, верном, правильном пути,
И часто думают о цели,
Но не стремятся к ней идти!

Винят судьбу за неудачи,
Проклятья, сглазы – новые задачи
Пытается решить, и стар, и млад,
Чтобы вернуть удачу к ним назад…

Зачем придумывать проблемы,
Притягивать к себе измены?
Зачем всем врать и ликовать,
Когда другие могут пострадать?

Не создавайте идеалов!
И не стремитесь ими быть!
Все наши мысли материальны,
И беды можно победить!

Для этого не много надо:
Уметь хотя бы помечтать,
И искренне поверить в благо,
Хозяином желаний стать!