Не плачь, русская берёза!

Тамара Макеева -Пахистахис
Припаду я...к ногам
Стройной русской берёзы.
Обниму тонкий стан,
И утру её слёзы!

Прижмусь...послушать.
Что скажет она.
Снежная стужа
Лиха... холодна.

Но молчит берёзка.
Не портит мне дня.
Холодная слёзка
Лилась на меня.

Услышала мысли.
(Их не - выносила!)
И ветки повисли...
Морозная сила!

Доживём до весны,
Пойдём рядом по жизни,
Старания зимы,
Ведь бывают  капризны.

Припаду я... к ногам
Красы русской берёзы.
Обниму тонкий стан,
И утру её... слёзы!

Не плачь, берёза!!!

17 декабря 2012.