Магия метели

Иван Мамонтов
Как много стихов написано о метели, как много песен о ней спето! А всё же не разгадана её тайна. Какая волшебная сила скрыта в ней? И почему метель очаровывает людей снова и снова? Быть может, это и есть настоящее чудо?!


Мне люба магия метели,
Что стелет мягкие постели,
Что засыпает все леса –
Какая дивная краса!

Как будто белые качели
С небес до тына долетели!
Укрыты снегом все дворы,
Какие людям снятся сны?

О чём мечтается зимою?
О сладком, нежном поцелуе?
О том, что солнечной весной,
Умывшись талою водой

Проснётся Мир, откроет очи!
Что нам метелица пророчит?
Быть может, чудо главной встречи?
Быть может, эта тайна вечна

И не разгадана людьми,
А там снаружи, за дверьми,
Уж царство Снежной Королевы,
Дома в сугробах молчаливы.

Так пусть кружится снег над миром,
И удивительно красивым
Увидишь каждое мгновенье!
В метель приходит вдохновенье!

****