Моей малой родине

Ольга Ермолина 2
Далёких окраин лесные угодья,
Берёзовых рощиц белеющий дол
И вербы немые у рек мелководья,
Степей неумытых пожухлый подол...

Состарилась родина. Век каменелый
Пришёл ли на долю её жития?...
Земля без любви стариков оскудела.
На завтра не писан закон бытия.

Гнездом разорённым тебя принимаю,
Деревня, мой памятник прожитых дней.
Какие столбы твои дни подпирают?
Чего ещё ждёшь от судьбины своей?

Я думу твою, как и ты, понимаю -
Тебе ли не знать, что я выросла в ней?
Не хочется видеть, как время стирает
Страницы из повести жизни твоей...


         05.11. - 06.11. 2001г.