лунные звери

Алексей Вишнеков
а перед рассветом,
в самый тёмный час ночи,
к маленьким деткам,
послушным и не очень,
к тем, кто боятся уколов,
и к тем, кто не боятся уколов,
ко всем без разбора,
приходят лунные звери.
зовут за собою, приоткрывают
волшебные двери,
чтоб краем глаза взглянули на чудо, заставляют
поверить,
что покажут его полностью,
гладят мягкие волосы
и ненавязчиво тянут за руки. а за стеной,
в другой
комнате, и даже почти в другой,
параллельной вселенной,
прижавшись
спинами друг к другу,
и подтянув к подбородку колени,
мама и папа, уставшие
от любви,
видят сны
про разлуку
и падение цен на бензин.
лунные звери шепчут – ты не один.
и зовут поиграть
в самые интересные игры. и вот
детки встают из кровати
и, приоткрыв в предвкушении рот,
подходят к окну.
лунные звери поют ему – ну,
давай же за мной, тебя ждут
чудеса,
бумажный змей в небесах
и много-много пирожных. они открывают
нараспашку окно, детишки забираются
на подоконник
и делают шаг. запомни,
что в такие моменты в мире
ничего не меняется,
лишь в душной квартире
мать и отец
повернутся на другой бок. это конец.

14-16.12.12