Искала я не там

Анна Бовель
В огромном мире я всегда одна
Все эти годы без Христа жила,
Страдала очень телом и душой
И не могла найти нигде покой.

Искала я не там, где был Христос,
И пролила немало горьких слёз;
Любовь искала, счастье и покой,
Казалось, дотянусь вот-вот рукой.

Но вновь и вновь я видела себя
Обманутой, и плакала, скорбя.
Не раз пришлось предательство терпеть,
Не раз хотелось просто умереть.

На сердце раны были глубоки.
О, где найти спасенье от тоски?
Где утопить мне боль свою, и в чём?
Где к счастью дверь? Каким открыть ключом?

«Нет счастья на земле!» - сказала я
И в небо подняла с тоской глаза, -
«Господь, услышь души усталой стон
И изгони тоску из сердца вон.

Прости, что счастье я искала там,
Где нет Тебя, а лишь сплошной обман.
Наполни сердце радостью моё,
Возьми его, навек оно Твоё».

Господь меня услышал, исцелил,
Покой и счастье в душу мою влил,
Омыл меня и Кровью и водой,
Удочерил и дал Свой Дух Святой.

Теперь живу я с Господом Христом
И радость нахожу и счастье в Нём.
Везде со мной мой любящий Христос,
Он Сам Себя в подарок мне принёс.

Нет больше счастья, чем в душе иметь
Покой и мир, и песнь хваленья петь
Тому, Кто спас меня от смерти злой.
Мой любящий Иисус, теперь Ты мой!

15.11.2005