Мне захотелось слепить, что хотелось

Савина Раиса
«Где же любовь верная, крепкая?»
Алвенс, http://stihi.ru/2012/12/06/3818


Мне захотелось слепить, что хотелось
Думалось много над этим, карпелось...
Только душевная нитка потеряна
Крепость, которой когда - то я мерила.
Верность, которой когда - то гордилась
Где же пропажа? Что же случилось?
Да, я наверно сама виновата
Может, была я тогда глуповата,
Может, взяла на себя слишком много,
Может, судила себя очень строго?
Хочется очень, чтоб кто-то ответил
Столько зарубин..., столько отметин...

У тишины поучусь я молчанью
И у неё попрошу я признанье,
Где же моя Любовь крепкая, верная,
Что ж надо мною погода всё скверная?
Мудрая дева тихонько ответит:
- Что ты родная, тебе солнце светит!
В жизни полегче была, чтоб дорога,
Счастлива, чтобы была хоть немного,
Прямо вперёд ты иди не спеша,
Делай добро и пусть любит душа.
В сумраке свет тебе будет светить,
Если сама ты умеешь любить.