Человек ты по жизни от века

Ольга Ермолина 2
Человек ты по жизни от века.
В этом слове природа твоя.
Есть ли смысл,
            чтобы стать человеком,
Весь свой путь догонять воду в реках,
Вытекая водою ручья?...

Солонит тебя пена морская,
Круговертит воронками в реках,
Водопады на камни бросают,
Океан берега отдаляет...

Сколько ж нужно,
            чтоб стать человеком,
В океане ручьёвых молекул,
Чтобы берег твой был в каждом веке,
Что как ты-
         как вода-
             в никуда утекают?


          14.11.2001г.