Надо духу поработать...

Умкина
В каждом веке, чтобы жить
Надо дух свой укрепить,
Потому что каждый век
Наполняет человек.

В нём науки достиженья,
С ними новые прозренья,
Чтобы их переработать,
Надо духу поработать.

Дух свой надо укреплять,
Чтобы новое понять,
К созиданью применить,
И по человечьи жить.