По чем сегодня сны?

Алексей Злой
По чем сегодня сны, ответь!?
Скажи, зачем они приходят?
В них все и океан и твердь
Земная и планеты бродят

По кругу, взад, вперед, стоят…
Молчат планеты, там забвенье.
Сны самый страшный яд,
Зимой клубничное варенье.

Холодный летом сок берез,
Тень дуба, море под ногами.
Правдивые сны, вплоть до слез.
Сны грезы… теми берегами,

Где ждут, где верят, где поймут.
Сны камни, что тревожат душу.
Сны убивают, гонят, душат…
Надежду дарят и не лгут.

По чем такие сны, скажи?
Они правдивей жизни этой.
Они зима, весна и лето,
И осень… они просто жизнь…