Я разговариваю ночью на фарси

Сергей Андрющенко 2
         

Сейчас живу я, где снега,
И где беснуется пурга,
И уши вмиг мороз прихватит – не форси!
Все хорошо, живу без бед,
И, вроде, предпосылок нет,
Но разговариваю ночью на фарси.

Восток отсюда далеко
Казалось бы, забыть легко
Чужие басурманские слова
Но каждый раз в глухой ночи
Они мне сняться, хоть кричи
И поутру - чугун, не голова

Я, может, тонкостей не знал,
Но основное понимал
И,это точно, околесицу не нес
И, если как не знал сказать
Умел на пальцах показать
И на базаре торговаться мог до слез

Они любезны и щедры
И жалкие свои дары
Давали нам, учтивы и скромны
Но, убеждались мы не раз,
В прицел им лучше видно нас
И, как обычно, чаще со спины

Дружок мой, Пашка, стыд и срам,
Был неспособен к языкам,
Ну не дано ему, за что его винить?
Он передергивал затвор
И вел понятный разговор
Эх, Пашка, друг, ему уже не позвонить

У нас опять идут снега
Природа севера строга
И что еще сейчас мне нужно, ты спроси
Все ладно, ни проблем, ни бед
Но почему, кто даст ответ,
Я разговариваю ночью на фарси?