Христиане и Христианство

Матвей Корнев
Крещением мы получаем разрешение войти,
но не входим, а лишь топчемся в преддверии,
время от времени заглядывая Туда…
при этом, мы формально исполняем определённые правила,
наряжаем ёлки, светим куличи – празднуем,
но не входим – на это у нас есть свои резоны,
и благодатью для нас является уже то,
что разрешение войти не отнимается,
хотя, как мы сами понимаем, честно оценивая свои поступки,
следовало бы…
Так Господь проявляет к нам долготерпение и человеколюбие,
а святые Его - те, которые осмелились и вошли,
помогают нам держаться хотя бы в таком положении, подбадривают…


Слава Богу за всё…


16.12.12
23:45