Сжигающий листья

Ольга Новикова 2
Дворник, сметающий листья в костры,
носит терновый венец Торквемады.
В ЖЭКе тебе объяснили, что надо,
чтобы дорожки чисты и пусты...
Астры на клумбах засохли, и цвет
тусклый последний осыпал безвременник.
Осень — венец самовластия времени -
время кончается, времени нет.
Жги же остатки былой красоты,
жги свою память до дыма горчащего.
Жги своё прошлое и настоящее,
чтобы дорожки чисты и пусты.