Рудольфу Бовель к 50-летию

Анна Бовель
Давным-давно, я помню точно,
Полсотни лет тому назад
Родился мальчик тёмной ночью
(Иль днём?) и был, конечно, рад.

Он был, как все, в посёлке старом,
Средь ребятишек рос, играл;
С друзьями лазил по подвалам
И мир тогдашний познавал.

Ох, беззаботным было детство!
На всём готовом можно жить
И выбирай любое средство,
Чтоб время весело прожить.

Конечно, так не вечно длилось,
Он в школу, в техникум пошёл;
Девчонка там в него влюбилась
И счастье он своё нашёл.

Потом пошла детишек цепка
И жизнь весёлая прошла.
Кружился он теперь как щепка,
Порой болела голова.

Потом он Бога в жизни встретил,
Весь грех у ног Его сложил;
И путь его стал прям и светел,
И он по-новому зажил.

Жена пошла в собранье тоже,
Бог и её освободил;
Христу служить приятней все же,
Ведь Он её удочерил.

Вот так вот жили – поживали,
Служили Богу и родне
И свыше силы получали,
Имея радость в каждом дне.

Потом в Германию собрались
Сестрёнки, мать и старший брат.
На время малое расстались.
Ты вслед их тронуться был рад.

На всё готовое приехал,
Как в обетованной земле,
И так в квартиру свою въехал:
Посуда, мебель – всё тебе.

Живи и радуйся с семьёю,
Хвали Творца за всё, что есть;
Бери и пользуйся землёю,
Чтоб было, где и спать и есть.

И ты решил построить домик
Себе, детишкам и жене.
Тогда ещё был мал ваш Ромик,
А Кристьян меньше был вдвойне.

Теперь они уже большие,
А вы всё старше и мудрей.
Девчата стройные чужие
Уводят ваших сыновей.

Троих сынов уже „лишились!
И три в запасе ещё есть.
И дочки вроди-бы влюбились;
Забот, хлопот у вас – не счесть.

Но свадьбы в этот год не будет,
Придётся дочкам подождать,
Ведь ты сегодня, братец Рудик,
Решил родных своих собрать.

И, знаешь, правильно ты сделал,
Мы очень рады, что пришли;
Сказать тебе решили смело,
Что дни твои, увы, прошли,

До этих пор ты был нам ровня –
Мне, Розе, Эдику, ......и всё.
Считали мы тебя любовно
Своим ровесником во всём.

Теперь меж нами есть граница,
Тебе уже полсотни лет
Ты пишешь новую страницу,
Мы за тобой идём след в след.

Да, время пишет, пишет строки,
Своей рукой про всё, что есть,
Про все отпущенные сроки.
Их сможет вечность нам прочесть.

Но что стоять в тех строках будет,
Зависит полностью от нас.
Пусть каждый это не забудет
Здесь ни на день и ни на час.

Здоровья, счастья и успеха
В духовной жизни и в семье,
И внуков и детишек смеха
Желаем мы тебе вдвойне.

Пусть радость будет в доме вашем,
Гостеприимство и уют
С приходом и уходом нашим,
Ведь все тебя, как брата, чтут.

И все тебя, как брата, любят
И мы любимы все тобой.
Пусть Бог со всеми нами будет
И всех хранит Своей рукой.

0ктябрь 2007