Музыка дождя

Яна Солдатова
Сегодня утром Ее разбудил гулкий раскат грома,
Так же, как когда-то Он будил Ее своими поцелуями.
Этот порыв ветра и такое же смятение Ей уже знакомо,
Радость, словно дождь, течет по щекам струями.

Она стала у окна и просто смотрела на темное небо,
В ожидании, что Он как раньше подойдет и обнимет.
И порой Ей казалось, что этого вообще никогда не было
Или, может когда-то давно, когда были другими.

Тем временем дождь неустанно лил на березу,
Которая, казалось, радуется ему как никто другой,
И это все было так искренне, отчаянно и серьезно,
Это все так манило тем утром Ее за собой.

Потом Она почувствовала усталость и дрожь в ногах,
Легла на кровать, но продолжала слушать грозу,
Ей так хотелось просто вдаль улететь на ветрах,
Туда, где целыми днями слышен дождя пленительный звук.